Cozinha

Cozinha

Chef Duarte Eira

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Figura no Top 5 dos “Chefs Cozinheiros do ano 2015. Em 2011 venceu o concurso “Revolta do Bacalhau”.

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um jovem promissor Chef, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência, que reserva no seu currículo um lugar de destaque ao “fiel amigo”.
Tendo iniciado o seu caminho na culinária com o estágio no Hotel Régua Douro, várias foram as cozinhas por onde passou. Destaque para a cozinha do Hotel Aquae Flaviae, do Casino-Hotel de Chaves, do Hotel Monte Prado & Spa e da Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo esta última sinalizada com uma estrela Michelin.
Duarte Eira foi o vencedor da sétima edição do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011 na categoria gastronómica, com a proposta “O Bacalhau da Noruega assado numa versão contemporânea”. Este concurso foi presidido pelo conceituado Chef Hélio Loureiro e teve como mote “Pela culinária, inovar, inovar!”.
Dedicado exclusivamente ao bacalhau, o concurso conta já com 8 edições, e segundo Hélio Loureiro, “as revoltas estão na moda! Dos concorrentes é esperado que sejam autênticos, que valorizem a gastronomia portuguesa, que se mantenham fiéis a si próprios e que sejam coerentes com o seu trabalho”.
Enquanto vencedor do concurso, Duarte Eira foi premiado com um curso intensivo de formação para aperfeiçoar as técnicas de confeção do bacalhau, no “Gastronomik Institut” na Noruega. A formação foi ministrada por Daniel Madsen, um dos membros da equipa olímpica norueguesa de culinária.
Segundo Duarte Eira, a experiência na Noruega foi um exemplo vivo da “valorização dos produtos nacionais e do respeito pela natureza”, e pela utilização “dos produtos da época”, com resultados excelentes em termos culinários, que combinam “uma cozinha muito bonita e simultaneamente muito saborosa”.
Em 2015, Duarte Eira foi um dos candidatos ao título de Chef Cozinheiro do Ano 2015, onde arrecadou o 5º lugar. O júri foi presidido por Nuno Mendes, Chef do Chiltern Firehouse e da Taberna do Mercado, em Londres.

Menu Degustação

Menu Degustação

“MENU DE DEGUSTAÇÃO DO CHEF DUARTE EIRA”

HARMONIZAÇÃO DE VINHOS ELABORADO PELO CHEF PEDRO ALVES

As Boas-Vindas do Chef

Ovo BT, Barriga fumada e Cogumelos

Ovo BT, espuma de batata trufada, barriga de porco fumada de Boticas, cebola frita, cogumelos salteados e germinados de salsa.

Q. Regueiro 2014– Verde Branco – Alvarinho

Lavagante e o Topinambur

Lavagante suado em azeite, puré de topinambur, alma de caviar e germinado de manjericão.

Vadio 2014- Bairrada Branco – Bical e Cercial

O Peixe do Mar e o Choco do Atlântico

Corado, guarnecido com puré de batata com tinta de choco, choco frito e ervilhas com chouriço glaciadas

Pato Frio Grande Escolha 2014– Alentejo Branco- Antão Vaz

Corta Sabores

Lombo de Veado e a Quinoa

Lombo de Veado em manteiga noisette, quinoa com cogumelos, cenouras e jus de carne.

Dom Bella 2012- Dão Tinto – Touriga Nacional

O Ovo Mole

O ovo mole de chocolate negro

Reserva do Sócios – Vinho Licoroso – Blend

A Beterraba e o Pistácio

Representado em várias formas e texturas

Noval LBV 2009 – Vinho do Porto – Late Bottled Vintage

Café e Petit Fours

Menu 6 pratos 60€ *
Menu 6 Vinhos 30€

(iva Incluído)

* Disponível todos os dias Almoço 12:30 às 14:30 Jantares 19:30 às 21:45

Degustação de Bacalhau

DEGUSTAÇÃO DE BACALHAU

DEGUSTAÇÃO DE BACALHAU

Couvert

Os Snack’s do Fiel Amigo

A nossa Caldeirada de Bacalhau

O Bacalhau, a Vieira e a Sapateira

Homenagem às Natas do Céu

Café e Petit Fours

Menu 4 pratos 50€ *
Menu 4 Vinhos 20€

(iva incluído)

* Disponível todos os dias Almoço 12:30 às 14:30 e Jantares 19:30 às 21:45

À Carta

À CARTA

O Chef Duarte Eira e a sua equipa dão as boas-vindas ao Salpoente.
Referência nacional na arte de preparar o “fiel amigo”, o Salpoente pratica uma cozinha que privilegia o bacalhau e os sabores tradicionais da gastronomia nacional, sempre abordados de forma apurada, criativa e contemporânea.
A cozinha é uma forma de expressão, em que cada prato tem uma história que pretende provocar emoções a quem o prova.
O nosso Chef revela que “o Salpoente funciona como uma espécie de laboratório, onde são estudados todos os sabores”. Porque no final tudo se resume ao sabor.
O Salpoente é um espaço com passado, presente e futuro!

…Couvert…

Pão variado, manteigas, tapenade de azeitona, azeite

…Sopas…

A Nossa Costa

Os Legumes da Horta

…Entradas…

O LAVAGANTE E O GASPACHO TROPICAL

A VIEIRA DO ATLÂNTICO

O CARABINEIRO E A MANDIOCA

O ESPADARTE EM CARPACCIO

A Língua de Bacalhau

Os Snack’s do Fiel Amigo


…O Fiel Companheiro…

O BACALHAU E O MAR

O BACALHAU E O POLVO

O BACALHAU MARINADO EM VINHO TINTO

Bacalhau Contemporâneo numa Nova Versão

O Bacalhau à Brás e o Camarão


…Peixe do Mar…

O PEIXE DO MAR E A COUVE FLOR

O PEIXE DO MAR OS MARISCOS

A GAROUPA E O CHOCO


…Salada / Vegetariano…

A ALHEIRA DE COGUMELOS

OS LEGUMES NA HORTA

SALADA SALPOENTE


…Carnes…

A Vazia Maturada

A PINTADA RECHEADA COM FOIE GRAS

O LOMBINHO DE PORCO


…Crianças…

Creme de Legumes

FILETE DE ROBALO EM PANKO, ARROZ BRANCO E CENOURAS BABY

ESPARGUETE À BOLONHESA COM MOLHO DE TOMATE E PARMESÃO

Taça de Gelados


…Sobremesas…

OS NOSSOS QUEIJOS

O CARAMELO, O CAFÉ E A FAVA TONKA

O Chocolate e a Laranja

O LIMÃO

Os Ovos-Moles

Homenagem às Natas do Céu

Misto de Fruta

Fruta Simples | Fruta Exótica

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, incluindo o couvert pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

(iva Incluído)

Menu Grupos

MENU GRUPOS

MENU “O SAL 2017”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite.

1º Momento

“Croqueta” de Risoto aromatizada com açafrão e maionese de alho.

2º Momento

Cappuccino de Bacalhau

3º Momento (Prato Principal)

Bacalhau com natas aromatizado com queijo, cóli de pimento assado e tomate confitado.
ou
Magret de Pato com puré de cenoura asada, legumes e molho de carne.

4º Momento

A Mousse de Maracujá com Manga em várias forma.

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café.

CONDIÇÕES COMERCIAIS

1. Numero pessoas: (a definir)
2. Preço Menu: 28,50€ (bebidas incluídas)
3. Wellcome Drink (Flute de Espumante): incluído
4. Escolha dos 2 Pratos Principais: +10€ (por pessoa)
5. Opção Aperitivos Volantes (6 variedades) servido na Zona Lounge = +5€ (por pessoa)
6. Pagamento poderá ser efectuado por Multibanco, Visa, Dinheiro ou por transferência bancária antecipada;
7. Esta proposta é válida por 30 dias, mediante disponibilidade à data adjudicação serviço;
8. A adjudicação do serviço deve ser acompanhada do comprovativo de transferência no valor de 50% do valor total da refeição;
(Valores unitários por pessoa. Todos os valores indicados incluem o IVA à taxa de 23%)


MENU “o Sal Marinho 2017”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite.

1º Momento

O Boi panado em panko com maionese de alho negro.

2º Momento

A nossa Caldeirada de Bacalhau.

3º Momento (Prato Principal)

Lombo de Bacalhau com puré de grão-de-bico, legume da horta e ovo 6 minutos.
OU
Vazia de vitela grelhada com molho churrasco, batata a murro e grelos salteados.

4º Momento

Os Ovos-Moles com frutos vermelhos e sorvete de framboesa.

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café.

CONDIÇÕES COMERCIAIS

1. Numero pessoas: (a definir)
2. Preço Menu: 38,50€ (bebidas incluídas)
3. Wellcome Drink (Flute de Espumante): incluído
4. Escolha dos 2 Pratos Principais: +10€ (por pessoa)
5. Opção Aperitivos Volantes (6 variedades) servido na Zona Lounge = +5€ (por pessoa)
6. Pagamento poderá ser efectuado por Multibanco, Visa, Dinheiro ou por transferência bancária antecipada;
7. Esta proposta é válida por 30 dias, mediante disponibilidade à data adjudicação serviço;
8. A adjudicação do serviço deve ser acompanhada do comprovativo de transferência no valor de 50% do valor total da refeição;

(Valores unitários por pessoa. Todos os valores indicados incluem o IVA à taxa legal em vigor)

Carta Vinhos

Carta Vinhos

NOVO MENU EXECUTIVO

NOVO MENU EXECUTIVO

Almoço de segunda a sexta-feira com 4 pratos à sua escolha.

22 a 26 Maio 2017

“O BACALHAU E OS PIMENTOS”

Bacalhau grelhado e lascado guarnecido com batata a murro e salada de pimentos avinagrada.

“LOMBO DE SALMÃO”

Corado polenta cremosa de citrinos e salada de beterraba e cebola roxa.

“BOCHECHA ESTUFADA EM VINHO TINTO”

Guarnecida com esmagado de batata e alecrim e legumes da horta.

“RISOTTO DE PATO”

Risotto de pato aromatizado com queijo ilha e enchidos.

✻ ✻ ✻

SOBREMESA DA SEMANA

“CHOCOLATE E MORANGOS”

Mousse de chocolate de leite, morangos e amêndoa tostada com flor de sal.

✻ ✻ ✻

… Couvert …

Pão variado, Manteiga Aromatizada, Tapenade de Azeitona e Azeite.

… Bebidas …

Vinho da Casa (tinto ou branco), Cerveja ou Refrigerantes, Água e Café.

Preço por Pessoa sem sobremesa: 15,00€ (IVA incluído)

Preço por Pessoa com sobremesa: 20,00€ (IVA incluído)

O Menu Executivo está disponível aos Almoços de Segunda a Sexta excluindo Feriados.
O Menu Executivo é Semanal e os Pratos Sugeridos Poderão ser Alterados sem Aviso Prévio.

Almoço de segunda a sexta-feira com 4 pratos à sua escolha.