Valores Nacionais


in Revista MUST Junho 2013

Os melhores restaurantes portugueses fazem da defesa dos valores nacionais, seja a nível gastronómico, seja na decoração, trunfos fortes para conquistar os cada vez mais conhecedores clientes. O Salpoente, restaurante aveirense de nomeada, aposta desde sempre no que é feito em Portugal e por isso é um segredo bem guardado recheado das melhores marcas nacionais de mobiliário, iluminação e acessórios. Localizado no Cais de São Roque em Aveiro, o restaurante Salpoente é o fruto apetecido da recuperação de dois antigos Armazéns de Sal, o histórico património da cidade, e também da aposta na valorização da gastronomia nacional, em especial do bacalhau, que em Portugal tudo tem a ver com o sal. A curto prazo, a gerência do novo espaço, ambiciona ser o melhor restaurante português especialista em bacalhau. Depois há o ambiente: o restaurante aposta decisivamente nas marcas e produtos portugueses, valorizando o espaço com etiquetas como a Boca do Lobo (o balcão de entrada, o balcão do bar e o expositor de vinhos foram feitos com desenho exclusivo), a Deligthfull, a Glam fire, a Vista Alegre – Atlantis, entre outras, criando uma coerência harmoniosa entre a tradição da
traça exterior do espaço com a contemporaneidade do seu interior. Destino perfeito para estesdias com mais luz, reflecte a melhor alma de Portugal.