Gastronomia

Salpoente

Gastronomia

Chefe Duarte Eira

chef_duarte_eira

Figura no Top 5 dos “Chefe Cozinheiro do ano 2017” e venceu o concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011.

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um jovem promissor Chef, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência, que reserva no seu currículo um lugar de destaque ao “fiel amigo”. Tendo iniciado o seu caminho na culinária com o estágio no Hotel Régua Douro, várias foram as cozinhas por onde passou. Destaque para a cozinha do Hotel Aquae Flaviae, do Casino-Hotel de Chaves, do Hotel Monte Prado & Spa e da Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo esta última sinalizada com uma estrela Michelin. Duarte Eira foi o vencedor da sétima edição do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011 na categoria gastronómica, com a proposta “O Bacalhau da Noruega assado numa versão contemporânea”. Este concurso foi presidido pelo conceituado Chef Hélio Loureiro e teve como mote “Pela culinária, inovar, inovar!”. Segundo Hélio Loureiro, “as revoltas estão na moda! Dos concorrentes é esperado que sejam autênticos, que valorizem a gastronomia portuguesa, que se mantenham fiéis a si próprios e que sejam coerentes com o seu trabalho”. Enquanto vencedor do concurso, Duarte Eira foi premiado com um curso intensivo de formação para aperfeiçoar as técnicas de confeção do bacalhau, no “Gastronomik Institut” na Noruega. A formação foi ministrada por Daniel Madsen, um dos membros da equipa olímpica norueguesa de culinária. Segundo Duarte Eira, a experiência na Noruega foi um exemplo vivo da “valorização dos produtos nacionais e do respeito pela natureza”, e pela utilização “dos produtos da época”, com resultados excelentes em termos culinários, que combinam “uma cozinha muito bonita e simultaneamente muito saborosa”.

 

 

Uma Aventura pelos Sabores de Aveiro

Salpoente

Uma Aventura pelos Sabores de Aveiro

Uma Aventura pelos Sabores de Aveiro

 

Carpaccio de Bacalhau

Bacalhau, Amêijoa, Algas da Ria, Broa

“Caldeirada” de Enguias

Enguia, Caldeirada, Coentros

Leitão

Leitão, Cenoura, Laranja, Pimenta

Homenagem às Natas do Céu

Natas, Ovos Moles

Degustação: 39,5€
Harmonização de vinhos: 20€

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 às 14:00 e JANTARES entre as 19:30 às 21:30

Os menus de degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

Uma Aventura com o Chefe Duarte Eira

Salpoente

Uma Aventura com o Chefe Duarte Eira

Uma Aventura com o Chefe Duarte Eira

 

Taco de Novilho Marinhoa

Taco, Tártaro, Maionese de Alho

Lavagante

Lavagante, Ouriço do Mar, Crustáceos e Codium

Peixe do Mar

Tortellinis de Camarão, Camarinhas e Coentros

Leitão

Leitão, Cenoura, laranja, Pimenta

Chocolate, Amendoim e Caramelo

Representados em várias formas e texturas

Degustação: 59,5€
Harmonização de Vinhos: 30€

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 às 14:00 e JANTARES entre as 19:30 às 21:30

Os menus de degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

Uma Aventura com o Fiel Amigo

Salpoente

Uma Aventura com o Fiel Amigo

Uma Aventura com o Fiel Amigo

 

Carpaccio de Bacalhau

Bacalhau, Amêijoa, Algas da Ria, Broa

Açorda de Ovas e Camarão

Ovas de Bacalhau, Camarão, Coentros, Gema de Ovo, Cebola e Azeitona

Bacalhau e Salicórnia

Bacalhau 65º, Arroz, Salicórnia, Amêijoa e Alface do Mar

Banana e Avelã

Numa Combinação Clássica

Degustação: 49,5€
Harmonização de Vinhos: 25€

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 às 14:00 e JANTARES entre as 19:30 às 21:30

Os menus de degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

À Carta

Salpoente

À Carta

 

O Chef Duarte Eira e a sua equipa dão-lhe as boas-vindas ao Salpoente.
O Salpoente pratica uma cozinha que privilegia o bacalhau e os sabores tradicionais da gastronomia nacional, sempre abordados de forma apurada, criativa e contemporânea. A cozinha é uma forma de expressão, em que cada prato tem uma história que pretende provocar emoções a quem o prova.
O nosso Chef revela que o Salpoente funciona como um laboratório, onde são estudados todos os sabores.
O Salpoente é um espaço com passado, presente e futuro!

PARA INICIAR…

Do Mar…

Da Terra…

Para Finalizar…

 

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Todos os preços são referentes ao preço por pessoa, com IVA incluído.

Menu de Grupos

Salpoente

Menu de Grupos

MENU “Sal Marinho”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite

1º Momento

Croqueta de Leitão
recheada com Queijo da Serra, Crosta de Panko e Maionese de Laranja

2º Momento

Caldo Verde de Bacalhau
Salada de Bacalhau e Choruiço e Croutons de Broa e Milho

3º Momento

Lombo de Bacalhau
corado arroz de frutos do mar e pó de algas.

OU

Vazia e Foie Gras
Vazia de vitela corada, Puré de batata trufado, escalope de foie gras, molho de queijo e cogumelos.

4º Momento

Tiramisú
A nossa versão de Tiramisú

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café

38,50€ POR PESSOA

 

MENU “Sal”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite

1º Momento

Croqueta de Leitão
recheada com Queijo da Serra, Crosta de Panko e Maionese de Laranja

2º Momento

Caldo Verde de Bacalhau
Salada de Bacalhau e Chouriço e Croutons de Broa de milho

3º Momento

Bacalhau Crocante
o Bacalhau, as Natas e o Queijo da Serra envolto em Massa Filo, Mistura de Sementes, Micro Salada, Vinagrete de Balsâmico e Mel

OU

Vazia de Vitela Corada
Puré de Batata Trufado, Molho de Queijo e Cogumelos Salteados

4º Momento

Tiramisú
A nossa versão de Tiramisú

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café

28,50€ POR PESSOA

 

cONDIÇÕES COMERCIAIS

1. Número de pessoas: a definir
2. Preços dos Menus:
Sal Marinho = 38,50€ (bebidas incluídas)
Sal = 28,50€ (bebidas incluídas)
Opção 2 Pratos Principais = +10€ (por pessoa)
3. Welcome Drink (Flute de Espumante): incluído
4. Pagamento poderá ser efectuado por Multibanco, Visa, Dinheiro ou por transferência bancária antecipada
5. Esta proposta é válida por 30 dias, mediante disponibilidade à data adjudicação serviço
6. A adjudicação do serviço deve ser acompanhada do comprovativo de transferência no valor de 50% do valor total da refeição