Gastronomia

Salpoente

Gastronomia

Chef Duarte Eira

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Figura no Top 5 dos “Chefe Cozinheiro do ano 2017” e venceu o concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011.

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um jovem promissor Chef, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência, que reserva no seu currículo um lugar de destaque ao “fiel amigo”. Tendo iniciado o seu caminho na culinária com o estágio no Hotel Régua Douro, várias foram as cozinhas por onde passou. Destaque para a cozinha do Hotel Aquae Flaviae, do Casino-Hotel de Chaves, do Hotel Monte Prado & Spa e da Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo esta última sinalizada com uma estrela Michelin. Duarte Eira foi o vencedor da sétima edição do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011 na categoria gastronómica, com a proposta “O Bacalhau da Noruega assado numa versão contemporânea”. Este concurso foi presidido pelo conceituado Chef Hélio Loureiro e teve como mote “Pela culinária, inovar, inovar!”. Segundo Hélio Loureiro, “as revoltas estão na moda! Dos concorrentes é esperado que sejam autênticos, que valorizem a gastronomia portuguesa, que se mantenham fiéis a si próprios e que sejam coerentes com o seu trabalho”. Enquanto vencedor do concurso, Duarte Eira foi premiado com um curso intensivo de formação para aperfeiçoar as técnicas de confeção do bacalhau, no “Gastronomik Institut” na Noruega. A formação foi ministrada por Daniel Madsen, um dos membros da equipa olímpica norueguesa de culinária. Segundo Duarte Eira, a experiência na Noruega foi um exemplo vivo da “valorização dos produtos nacionais e do respeito pela natureza”, e pela utilização “dos produtos da época”, com resultados excelentes em termos culinários, que combinam “uma cozinha muito bonita e simultaneamente muito saborosa”.
 
 

Menu Degustação

Salpoente

Menu Degustação

“VIAGEM PELOS SABORES DO CHEF DUARTE EIRA”

A Vieira e o Caviar

Marinada em Lima e Coco, Guasacaca, cebola roxa, coentros, folha de ostra e Caviar

O Carabineiro e a Mandioca

Em Várias Formas e Texturas

A Garoupa Corada

Batata, Choco, Ervilhas e Chouriço

A Pintada Recheada com Foie Gras

Puré de Pastinaca, Cenouras e Espargos, Jus de Vinho do Porto

Os Ovos-Moles

Em Creme, Frutos Vermelhos, Amêndoa Tostada

O Limão

Representados em Várias Formas e Texturas

Degustação Sabores do Chef 60€ *
Harmonização com Vinhos 30€

(iva Incluído)

* Disponível todos os dias Almoço 12:30 às 14:30 Jantares 19:30 às 21:45

Os Menus de Degustação Poderão ser Alterados sem Aviso Prévio e deverão ser pedidos para a Mesa inteira

Degustação de Bacalhau

Salpoente

DEGUSTAÇÃO DE BACALHAU

DEGUSTAÇÃO DE BACALHAU

Açorda de Ovas de Bacalhau

Açorda de Ovas Bacalhau, Coentros, Gema de ovo, Cebola Frita

O Bacalhau à Brás e o Camarão

O Tradicional Bacalhau à Brás com Camarão

O Bacalhau e o Carabineiro Numa Caldeirada Contemporânea

Bacalhau assado, Carabineiro Corado, Cabeça de Carabineiro Assada e uma Espuma de Caldeirada Perfumada com Coentros

Homenagem às Natas do Céu

Ovos-moles e Frutos Vermelhos

Degustação de Bacalhau 50€ *
Harmonização com Vinhos 20€

(iva incluído)

* Disponível todos os dias Almoço 12:30 às 14:30 e Jantares 19:30 às 21:45

À Carta

Salpoente

À CARTA

 

O Chef Duarte Eira e a sua equipa dão as boas-vindas ao Salpoente. Referência nacional na arte de preparar o “fiel amigo”, o Salpoente pratica uma cozinha que privilegia o bacalhau e os sabores tradicionais da gastronomia nacional, sempre abordados de forma apurada, criativa e contemporânea. A cozinha é uma forma de expressão, em que cada prato tem uma história que pretende provocar emoções a quem o prova. O nosso Chef revela que “o Salpoente funciona como uma espécie de laboratório, onde são estudados todos os sabores”.
Porque no final tudo se resume ao sabor. O Salpoente é um espaço com passado, presente e futuro!

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, incluindo o couvert pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

(valor por pessoa)

(iva Incluído)

Menu Grupos

Salpoente

MENU GRUPOS

MENU “O SAL 2017”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite.

1º Momento

“Croqueta” de Risoto aromatizada com açafrão e maionese de alho.

2º Momento

Cappuccino de Bacalhau

3º Momento (Prato Principal)

Bacalhau com natas aromatizado com queijo, cóli de pimento assado e tomate confitado.
ou
Magret de Pato com puré de cenoura asada, legumes e molho de carne.

4º Momento

A Mousse de Maracujá com Manga em várias forma.

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café.

CONDIÇÕES COMERCIAIS

1. Numero pessoas: (a definir)
2. Preço Menu: 28,50€ (bebidas incluídas)
3. Wellcome Drink (Flute de Espumante): incluído
4. Escolha dos 2 Pratos Principais: +10€ (por pessoa)
5. Opção Aperitivos Volantes (6 variedades) servido na Zona Lounge = +5€ (por pessoa)
6. Pagamento poderá ser efectuado por Multibanco, Visa, Dinheiro ou por transferência bancária antecipada;
7. Esta proposta é válida por 30 dias, mediante disponibilidade à data adjudicação serviço;
8. A adjudicação do serviço deve ser acompanhada do comprovativo de transferência no valor de 50% do valor total da refeição;
(Valores unitários por pessoa. Todos os valores indicados incluem o IVA à taxa de 23%)


MENU “o Sal Marinho 2017”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite.

1º Momento

O Boi panado em panko com maionese de alho negro.

2º Momento

A nossa Caldeirada de Bacalhau.

3º Momento (Prato Principal)

Lombo de Bacalhau com puré de grão-de-bico, legume da horta e ovo 6 minutos.
OU
Vazia de vitela grelhada com molho churrasco, batata a murro e grelos salteados.

4º Momento

Os Ovos-Moles com frutos vermelhos e sorvete de framboesa.

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café.

CONDIÇÕES COMERCIAIS

1. Numero pessoas: (a definir)
2. Preço Menu: 38,50€ (bebidas incluídas)
3. Wellcome Drink (Flute de Espumante): incluído
4. Escolha dos 2 Pratos Principais: +10€ (por pessoa)
5. Opção Aperitivos Volantes (6 variedades) servido na Zona Lounge = +5€ (por pessoa)
6. Pagamento poderá ser efectuado por Multibanco, Visa, Dinheiro ou por transferência bancária antecipada;
7. Esta proposta é válida por 30 dias, mediante disponibilidade à data adjudicação serviço;
8. A adjudicação do serviço deve ser acompanhada do comprovativo de transferência no valor de 50% do valor total da refeição;

(Valores unitários por pessoa. Todos os valores indicados incluem o IVA à taxa legal em vigor)