Gastronomia

Salpoente

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Chef Duarte Eira

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Figura no Top 5 dos “Chefe Cozinheiro do ano 2017” e venceu o concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011.

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um jovem promissor Chef, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência, que reserva no seu currículo um lugar de destaque ao “fiel amigo”. Tendo iniciado o seu caminho na culinária com o estágio no Hotel Régua Douro, várias foram as cozinhas por onde passou. Destaque para a cozinha do Hotel Aquae Flaviae, do Casino-Hotel de Chaves, do Hotel Monte Prado & Spa e da Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo esta última sinalizada com uma estrela Michelin. Duarte Eira foi o vencedor da sétima edição do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011 na categoria gastronómica, com a proposta “O Bacalhau da Noruega assado numa versão contemporânea”. Este concurso foi presidido pelo conceituado Chef Hélio Loureiro e teve como mote “Pela culinária, inovar, inovar!”. Segundo Hélio Loureiro, “as revoltas estão na moda! Dos concorrentes é esperado que sejam autênticos, que valorizem a gastronomia portuguesa, que se mantenham fiéis a si próprios e que sejam coerentes com o seu trabalho”. Enquanto vencedor do concurso, Duarte Eira foi premiado com um curso intensivo de formação para aperfeiçoar as técnicas de confeção do bacalhau, no “Gastronomik Institut” na Noruega. A formação foi ministrada por Daniel Madsen, um dos membros da equipa olímpica norueguesa de culinária. Segundo Duarte Eira, a experiência na Noruega foi um exemplo vivo da “valorização dos produtos nacionais e do respeito pela natureza”, e pela utilização “dos produtos da época”, com resultados excelentes em termos culinários, que combinam “uma cozinha muito bonita e simultaneamente muito saborosa”.

 

 

Menu Degustação

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Menu Degustação

“VIAGEM PELOS SABORES DO CHEF”

 

A Vieira e o Caviar

Vieira Corada, Abóbora Manteiga, Caviar e molho de Queijo da Serra

Foie Gras

Escalope de Foie Gras, Terrine de Rabo Boi, Cebola Balsâmica e molho de Vinho do Porto

Peixe do Mar

Filete de Peixe do Mar em Manteiga Noiesete, guarnecido com Tagliatelle Fresco, Camarão e Algas da Ria de Aveiro

Barriga de porco

Barriga de Porco, Puré de Castanha, Pak-Choi, Cenourinhas, Molho de Pimenta Preta e Torresmos

Os Ovos-Moles

Em Creme, Frutos Vermelhos, Amêndoa Tostada

O Limão

Representados em Várias Formas e Texturas

Degustação Sabores do Chef 60€ *
Harmonização com Vinhos 30€

* Disponível todos os dias ao Almoço entre as 12:30 e as 14:30 e Jantares entre as 19:30 e as 21:45.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa inteira.

Degustação de Bacalhau

Salpoente

DEGUSTAÇÃO DE BACALHAU

“DEGUSTAÇÃO DE BACALHAU”

 

Açorda de Ovas de Bacalhau e camarão

Açorda de Ovas Bacalhau e Camarão perfumada com Coentros, Gema de ovo, Cebola Frita e Pó de Azeitona

O Bacalhau à Brás e o Camarão

O Tradicional Bacalhau à Brás com Camarão

O Bacalhau e o fundo do mar

Medalhão de Bacalhau Panado com Tinta de Choco, Vieira Corada, Arroz de Lingueirão e Algas, Molho de Caril de “Madras”

O CÉU E OS OVOS MOLES

As Natas Guarnecidas com Ovos-Moles, Frutos Vermelhos e Gelado de Framboesa

Degustação de Bacalhau 50€ *
Harmonização com Vinhos 20€

* Disponível todos os dias ao Almoço entre as 12:30 e as 14:30 e Jantares entre as 19:30 e as 21:45.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa inteira.

À Carta

Salpoente

À CARTA

 

O Chef Duarte Eira e a sua equipa dão as boas-vindas ao Salpoente. Referência nacional na arte de preparar o “fiel amigo”, o Salpoente pratica uma cozinha que privilegia o bacalhau e os sabores tradicionais da gastronomia nacional, sempre abordados de forma apurada, criativa e contemporânea. A cozinha é uma forma de expressão, em que cada prato tem uma história que pretende provocar emoções a quem o prova. O nosso Chef revela que “o Salpoente funciona como uma espécie de laboratório, onde são estudados todos os sabores”.
Porque no final tudo se resume ao sabor. O Salpoente é um espaço com passado, presente e futuro!

Couvert

Sopas

Entradas

O Fiel Companheiro

Peixe do Mar

Carnes

Salada/Vegetariano

Crianças

Sobremesas

 

Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, incluindo o couvert pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.

Todos os preços são referentes ao preço por pessoa, com IVA incluído.

Menu Grupos

Salpoente

MENUS DE NATAL

MENU “FLOR DE SAL”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite

1º Momento

Croqueta de Leitão
recheada com Queijo da Serra, Crosta de Panko e Maionese de Laranja

2º Momento

Caldo Verde de Bacalhau
Salada de Bacalhau e Chouriço e Croutons de Broa de Milho

3º Momento

Lombo de Bacalhau
Corado de Arroz de Frutos do Mar e Pó de Algas

4º Momento

Vazia e Foie Gras
Vazia de Vitela Corada, Puré de Batata Trufado, Escalope de Foie Gras e Molho de Queijo Cogumelos

5º Momento

Tiramisú
A nossa verão de tiramisú

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Águas, Sumos, Café

48,50€ Por pessoa

 

MENU “Sal Marinho”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite

1º Momento

Croqueta de Leitão
recheada com Queijo da Serra, Crosta de Panko e Maionese de Laranja

2º Momento

Caldo Verde de Bacalhau
Salada de Bacalhau e Choruiço e Croutons de Broa e Milho

3º Momento

Bacalhau Crocante
o Bacalhau, as Natas e o Queijo da Serra envolto em Massa Filo, Mistura de Sementes, Micro Salada, Vinagrete de Balsâmico e Mel.

4º Momento

Vazia de Vitela Corada
Puré de Batata Trufado, Molho de Queijo e Cogumelos Salteados

5º Momento

Tiramisú
A nossa versão de Tiramisú

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café

38,50€ POR PESSOA

 

MENU “Sal”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite

1º Momento

Croqueta de Leitão
recheada com Queijo da Serra, Crosta de Panko e Maionese de Laranja

2º Momento

Caldo Verde de Bacalhau
Salada de Bacalhau e Choruiço e Croutons de Broa e Milho

3º Momento

Bacalhau Crocante
o Bacalhau, as Natas e o Queijo da Serra envolto em Massa Filo, Mistura de Sementes, Micro Salada, Vinagrete de Balsâmico e Mel

OU

Vazia de Vitela Corada
Puré de Batata Trufado, Molho de Queijo e Cogumelos Salteados

4º Momento

Tiramisú
A nossa versão de Tiramisú

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café

28,50€ POR PESSOA

 

MENU “Sal canal”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite

1º Momento

Croqueta de Leitão
recheada com Queijo da Serra, Crosta de Panko e Maionese de Laranja

OU

Caldo Verde de Bacalhau
Salada de Bacalhau e Choruiço e Croutons de Broa e Milho

2º Momento

Bacalhau Crocante
o Bacalhau, as Natas e o Queijo da Serra envolto em Massa Filo, Mistura de Sementes, Micro Salada, Vinagrete de Balsâmico e Mel

OU

Vazia de Vitela Corada
Puré de Batata Trufado, Molho de Queijo e Cogumelos Salteados

3º Momento

Tiramisú
A nossa versão de Tiramisú

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café

25,00€ POR PESSOA

Jantar de Fim de Ano

Salpoente

JANTAR DE FIM DE ANO

“Jantar de fim de ano”

 

A SAUDAÇÃO DO CHEF DUARTE EIRA

Aperitivos Volantes

O BACALHAU

Em Lascas Confitadas, Creme Cebola Caramelizada, Espuma de Topinambur, Gema de Ovo
Bella 2014 – Dão Branco – Sauvignon Blanc

A VITELA, A TRUFA E O FOIE GRAS

Corada, Batata Trufada, Cogumelos Silvestres, Lâminas de Trufa, Escalope de Foie Gras
Colinas Reserva 2010 – Bairrada Tinto – Touriga Nacional, Merlot e Cabernet Sauvignon

Laranja e cenoura

Meregue de Laranja, Queijada de Laranja e Cenoura, Puré de Cenoura Baunilhado, Gomos de Laranja e Sorvete de Laranja
Marquês de Marialva Reserva dos Sócios – Licoroso da Bairrada – Baga, Tinta-Roriz e Castelão

CAFÉ & MIGNARDISES

ESPUMANTE & 12 PASSAS

31.12.17

75,00€ POR PESSOA
BEBÉS DOS 0-3 GRÁTIS | CRIANÇAS DOS 4-11 40€