Gastronomia

Salpoente

Gastronomia

BEM-VINDOS AO SALPOENTE

O Chefe Duarte Eira e a sua equipa dão-lhe as boas-vindas!

No restaurante Salpoente somos apaixonados pelo que fazemos e procuramos ir ao coração de cada detalhe para lhe proporcionar momentos inesquecíveis.
Queremos que a boa gastronomia, a arte e a dedicação da nossa equipa o façam sentir-se parte da família, com todo o conforto, tranquilidade, requinte e sofisticação.

Procuramos construir uma linguagem própria na nossa cozinha, aliando as mais recentes tendências gastronómicas com a cultura e as tradições da nossa belíssima e carismática região. A ela prestamos tributo em cada prato que desenvolvemos, às suas gentes e matérias-primas, recriando a nossa história, fundindo a tradição com a modernidade.

Convidamo-lo(a) a saborear e sentir o nosso contributo para esta história, que é de todos nós, da nossa cultura recriada e transmitida pelas mãos da nossa equipa, num ambiente acolhedor, onde o prazer da gastronomia, da arte, e da tradição convivem em harmonia.

Obrigado.
A Equipa Salpoente.

Menu de Degustação Salpoente

Salpoente

Menu de Degustação Salpoente

Menu de Degustação Salpoente

Neste Menu de Degustação, o Chef Duarte Eira e a sua equipa usaram como fonte de inspiração algumas tradições e costumes de Portugal, onde pretendem dar a conhecer a diversidade de produtos e confeções do nosso país.

€80.00 por pessoa

Salmão em gravlax, salada de abacate e morango, texturas de pepino e endro.

Enguia fumada glaceada com gel ostra e lima, puré de beterraba, creme fraîche, pão de especiarias, maionese wasabi.

Filete de peixe, crosta de amêndoa, puré de couve flor, couve roxa, jus de peixe e emulsão de erva príncipe.

Corada, puré de batata amanteigado, espargos e jus de carne.

Bolo de iogurte recheado, panacotta de iogurte, creme de ovos moles, marmelada de morango, gelado de iogurte e frutos silvestres.

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier – €35.00 / pessoa

 

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 e 14:00 e JANTARES entre as 19:30 e 21:30.
Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Menu Degustação “Vegetariano”

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram dar uma experiência de alto nível num conceito vegetariano, através de uma seleção de alimentos saudáveis que se misturam com a nova cozinha, para uma fusão de prazer.

€55.00 por pessoa

Tartelete de massa brick, puré de avelã e alho negro, cogumelos e keffir.

Alface grelhada, creme de tahine, caju tostado e fonduta de parmesão.

Brás cremoso de algas da Ria, pérolas de balsâmico, crocante de cabelo de velha.

Bolo de iogurte recheado, panacotta de iogurte, creme de ovos moles, marmelada de
morango, gelado de iogurte e frutos silvestres

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier – €25.00 / pessoa

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

MENU DEGUSTAÇÃO NAS MÃOS DO CHEF

MENU DEGUSTAÇÃO NAS MÃOS DO CHEF

MENU DEGUSTAÇÃO NAS MÃOS DO CHEF

Neste Menu de Degustação, o Chef Duarte Eira dá liberdade à sua criatividade para preparar na hora 5 momentos gastronómicos de pura inspiração e saber espontâneos. Curioso por descobrir e saborear o que inspira o Chef?

€65.00 por pessoa

Entrada Fria.

Entrada Quente.

Prato Principal.

Sobremesa.

Café biológico e Petitfour.

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier – €30.00 / pessoa

Salpoente Menu

Salpoente

Salpoente Menu

Entradas

Do Mar

Da Terra

Sobremesas

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Crianças

Salpoente

Crianças

Menu Infantil

 

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Menu executivo

Menu executivo

O Menu Executivo é semanal e está disponível aos almoços de 2ªf a 6ª feira, excluindo feriados.

Menu de Grupos 2024

Salpoente

Menu de Grupos 2024

COUVERT

Pão, manteiga, tapenade e azeite

1º MOMENTO

(Entrada)

Creme de cenoura e gengibre, amêndoa, iogurte natural e hortelã
ou
Creme de batata doce, queijo azul e nozes

2º MOMENTO

(Entrada)

Blini de salmão fumado, creme fraîche aromatizado com citrinos, ovas de salmão e rúcula
ou
Sanduíche de alheira, esparregado de espinafres, cogumelos e batata palha

3º MOMENTO

(Principais)

Lombo de bacalhau, crosta de broa e azeitona, creme de grão, legumes e emulsão de bacalhau
ou
Naco da vazia de vitela, salada fria de batata e bacon, legumes assados e molho de carne
ou
Brás de alho francês e espargos, pó de azeitona, salada de rúcula e tomate cherry e vinagrete balsâmico

4º MOMENTO

(Sobremesa)

Manga, matcha e hortelã
ou
O nosso Tiramisú

Condições Comerciais

1. Oferta válida para grupos superiores a 10 pessoas (pontualmente e sujeito a análise, poderemos aceitar exceções);

2. Preços dos Menus:

3. Todas as opções devem ser escolhidas para o grupo todo. Qualquer restrição ou intolerância alimentar deve ser reportada antecipadamente de forma a garantir alternativa.

4. A escolha dos pratos que compõem o Menu selecionado terá que ser realizada por escrito com uma antecedência mínima de 5 dias úteis;

O Restaurante não se responsabiliza por eventuais atrasos na escolha dos vários pratos.

Para reservas ou mais informações, entre em contacto connosco:
+351 915 138 619 | comercial@salpoente.pt

Menu a dois

Menu a dois

Procura celebrar a sua data especial?

Deixe-se envolver pela atmosfera romântica do nosso espaço e reserve este momento na nossa companhia.

Menu de Degustação a Dois

Welcome Drink

Couvert

Entrada

Prato principal de Peixe
Prato principal de Carne

Uma Sobremesa para partilhar

Valor p/ Casal: €85.00

CONDIÇÕES COMERCIAIS

* Menu válido para 2 pessoas (lugares limitados);

* Menu não disponível em datas especiais (Jantares dos Chefes, Jantares “Estórias e Tradições”, Jantares e almoços
Vínicos, Dia dos Namorados, Passagem de Ano, etc.);

* Pré-reserva obrigatória, com um mínimo de 14 dias de antecedência e sujeita a confirmação por email por parte do restaurante;

* Pratos do Menu nas mãos do Chef Duarte Eira, e ajustados a eventuais intolerâncias, sempre que solicitado antecipadamente.