Gastronomia

Salpoente

Gastronomia

Chefe Duarte Eira

chef_duarte_eira

Figura no Top 5 dos “Chefe Cozinheiro do ano 2017” e venceu o concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011.

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um jovem promissor Chef, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência, que reserva no seu currículo um lugar de destaque ao “fiel amigo”. Tendo iniciado o seu caminho na culinária com o estágio no Hotel Régua Douro, várias foram as cozinhas por onde passou. Destaque para a cozinha do Hotel Aquae Flaviae, do Casino-Hotel de Chaves, do Hotel Monte Prado & Spa e da Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo esta última sinalizada com uma estrela Michelin. Duarte Eira foi o vencedor da sétima edição do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011 na categoria gastronómica, com a proposta “O Bacalhau da Noruega assado numa versão contemporânea”. Este concurso foi presidido pelo conceituado Chef Hélio Loureiro e teve como mote “Pela culinária, inovar, inovar!”. Segundo Hélio Loureiro, “as revoltas estão na moda! Dos concorrentes é esperado que sejam autênticos, que valorizem a gastronomia portuguesa, que se mantenham fiéis a si próprios e que sejam coerentes com o seu trabalho”. Enquanto vencedor do concurso, Duarte Eira foi premiado com um curso intensivo de formação para aperfeiçoar as técnicas de confeção do bacalhau, no “Gastronomik Institut” na Noruega. A formação foi ministrada por Daniel Madsen, um dos membros da equipa olímpica norueguesa de culinária. Segundo Duarte Eira, a experiência na Noruega foi um exemplo vivo da “valorização dos produtos nacionais e do respeito pela natureza”, e pela utilização “dos produtos da época”, com resultados excelentes em termos culinários, que combinam “uma cozinha muito bonita e simultaneamente muito saborosa”.

 

 

À Descoberta de Produtos da Região

Salpoente

À Descoberta de Produtos da Região

Menu de degustação

À Descoberta de Produtos da Região

 

Partir à aventura pelos sabores da Costa, da Ria e da Terra é a promessa do Chefe Duarte Eira e da sua Equipa. Uma viagem pelos sentidos de uma Região, um tributo a Aveiro recriado numa cozinha de excelência.

Ceviche Carapau

Carapau, Massa Tenra, Alface Mar

Carpaccio de Marinhoa

Marinhoa, Queijo Ilha, Vinagre Moura Alves

Ostras da Ria de Aveiro

Ostras, Caril, Coco, Maçã Verde, Pepino, Codium

Marinhoa

Nispo de marinhoa, Batata, Trufa, Alho Negro, Cogumelos, Jus de Carne

Ovos Moles, Bolacha Americana

Degustação

com ou sem

Harmonização de vinhos

Menus disponíveis ao Almoço entre as 12:30 e 14:00 e Jantares entre as 19:30 e 21:30.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Nas Mãos do Chefe

Salpoente

Nas Mãos do Chefe

Menu de degustação

Nas Mãos do Chefe

 

A essência da cozinha do Salpoente apresentada num menu com sete momentos, onde cada detalhe visa prestigiar pratos de eleição. A linguagem do Chefe Duarte Eira e da sua Equipa na criação de momentos de partilha que perduram no tempo.

Degustação

com ou sem

Harmonização de vinhos

Menus disponíveis ao Almoço entre as 12:30 e 14:00 e Jantares entre as 19:30 e 21:30.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

À Descoberta do Fiel Amigo

Salpoente

À Descoberta do Fiel Amigo

Menu de degustação

À Descoberta do Fiel Amigo

 

O bacalhau assume um papel principal num menu que presta homenagem a um dos marcos da gastronomia tradicional portuguesa. Uma oportunidade para a surpresa e para a descoberta, onde os sabores do receituário português se envolvem na criativa cozinha contemporânea pelas mãos do Chefe Duarte Eira e da sua Equipa.

Conserva de Ovas de Bacalhau

Ovas Bacalhau, Fruta da Época, Tomate, Borragem, Alho

A nossa versão de Brás de bacalhau

Bacalhau, Cebola, Ovo BT, Azeitona, Batata Palha, Salsa

Sames de bacalhau e grão

Bacalhau, Sames, Grão Assado, Cenourinhas, Nabiças, Mão de Vaca

Chocolate, Avelãs, Fava tonka

Degustação

com ou sem

Harmonização de vinhos

Menus disponíveis ao Almoço entre as 12:30 e 14:00 e Jantares entre as 19:30 e 21:30.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Carta Salpoente

Salpoente

Carta Salpoente

 

O Chef Duarte Eira e a sua equipa dão-lhe as boas-vindas ao Salpoente.
O Salpoente pratica uma cozinha que privilegia o bacalhau e os sabores tradicionais da gastronomia nacional, sempre abordados de forma apurada, criativa e contemporânea. A cozinha é uma forma de expressão, em que cada prato tem uma história que pretende provocar emoções a quem o prova.
O nosso Chef revela que o Salpoente funciona como um laboratório, onde são estudados todos os sabores.

Porque no final tudo se resume ao sabor.

O Salpoente é um espaço com passado, presente e futuro!

PARA INICIAR…

(entradas)

 

Do Mar…

(principais)

Da Terra…

(principais)

Sobremesas…

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Crianças

Salpoente

Crianças

Crianças

 

Creme de Legumes

Filete de Robalo em Panko, Arroz Branco e Cenouras Baby

Esparguete à Bolonhesa com Molho de Tomate e Parmesão

Taça de Gelados

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Menu de Grupos

Salpoente

Menu de Grupos

MENU 1 = 1 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA
MENU 2 = 2 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA
MENU 3 = 1 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA
MENU 4 = 2 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite

Entradas

Caso opte pelo menu 1 ou 3, escolha uma entrada que será igual para todo o grupo.
Caso opte pelo menu 2 ou 4, escolha uma entrada de cada secção que será igual para todo o grupo.

CALDO VERDE, BROA E CHOURIÇO

ou

SOPA DE PEIXE, PEVIDE E COENTROS

FOLHADO DE ALHEIRA E COGUMELOS

ou

PANADO DE POLVO, MAIONESE DE ALHO E SALSA

Pratos Principais

Caso opte pelo menu 1 ou 2, escolha um prato de carne ou um prato de peixe.
Caso opte pelo menu 3 ou 4, escolha um prato de carne e um prato de peixe.

BACALHAU, GRÃO DE BICO, BROA, AZEITONA E LEGUMES

ou

SALMÃO, BATATA, LEGUMES, CITRINOS E ESPUMANTES

RABO DE BOI, PURÉ DE CENOURA CEBOLINHAS E JUS DE CARNE

ou

VAZIA DE VITELA, CAKE DE BATATA LEGUMES EM MOLHO DE COGUMELOS

Sobremesas

A sobremesa selecionada deverá ser igual para todo o grupo.

PÊRA, CHOCOLATE

ou

PANACOTTA, FRUTA DA ÉPOCA

Bebidas

VINHOS DA CASA (TINTO E BRANCO), ÁGUAS, SUMOS, CAFÉ

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Preço e condições sob consulta