Gastronomia

Salpoente

Gastronomia

BEM-VINDOS AO SALPOENTE

O Chefe Duarte Eira e a sua equipa dão-lhe as boas-vindas!

No restaurante Salpoente somos apaixonados pelo que fazemos e procuramos ir ao coração de cada detalhe para lhe proporcionar momentos inesquecíveis.
Queremos que a boa gastronomia, a arte e a dedicação da nossa equipa o façam sentir-se parte da família, com todo o conforto, tranquilidade, requinte e sofisticação.

Procuramos construir uma linguagem própria na nossa cozinha, aliando as mais recentes tendências gastronómicas com a cultura e as tradições da nossa belíssima e carismática região. A ela prestamos tributo em cada prato que desenvolvemos, às suas gentes e matérias-primas, recriando a nossa história, fundindo a tradição com a modernidade.

Convidamo-lo(a) a saborear e sentir o nosso contributo para esta história, que é de todos nós, da nossa cultura recriada e transmitida pelas mãos da nossa equipa, num ambiente acolhedor, onde o prazer da gastronomia, da arte, e da tradição convivem em harmonia.

Obrigado.
A Equipa Salpoente.

À Descoberta de Produtos da Região

Salpoente

À Descoberta de Produtos da Região

Menu de degustação Estórias & Tradições

Neste Menu de Degustação, o Chef Duarte Eira e a sua equipa usaram como fonte de inspiração algumas tradições e costumes de Portugal, onde pretendem dar a conhecer a diversidade de produtos e confeções do nosso país.

€69.50 por pessoa

Ostras glaceadas com gel de ostras e lima, chutney de manga, amêndoas e espuma de coentros.

Sanduíche de pé de porco de coentrada, com molho holandês, berbigão e picles, e óleo de coentros.

Filete de pregado corado, molho de peixe assado, tortelinis de peixe e enguia fumada, legumes e emulsão de citrinos.

Picanha cozinhada em dois tempos, picle de couve lombarda, cogumelos silvestres, puré de topinambur e jus de carne.

Torta de amora, mousse de mascarpone e curd de yuzu.

Representados em várias formas e texturas.

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier – €30.00 / pessoa

 

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 e 14:00 e JANTARES entre as 19:30 e 21:30.
Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Menu Degustação “Vegetariano”

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram dar uma experiência de alto nível num conceito vegetariano, através de uma seleção de alimentos saudáveis que se misturam com a nova cozinha, para uma fusão de prazer.

€44.50 por pessoa

Ovo BT, espuma de batata, avelãs tostadas e cogumelos silvestres salteados.

Creme de cebola caramelizada a regar, Queijo da Serra e cebola recheada com alheira vegetariana.

Lasanha de lentilhas corada, molho parmesão, puré de abóbora assada e sementes de abóbora.

Torta de amora, mousse de mascarpone e curd de yuzu.

Representados em várias formas e texturas.

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier – €20.00 / pessoa

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Salpoente Menu

Salpoente

Salpoente Menu

Entradas & Snacks

Do Mar

Da Terra

Sobremesas

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Crianças

Salpoente

Crianças

Menu Infantil

 

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Menu executivo

Menu executivo

O Menu Executivo é semanal e está disponível aos almoços de 2ªf a 6ª feira, excluindo feriados.

Menu de Grupos 2024

Salpoente

Menu de Grupos 2024

COUVERT

Pão, manteiga, tapenade e azeite

1º MOMENTO

(Entrada)

Creme de cenoura e gengibre, amêndoa, iogurte natural e hortelã
ou
Creme de batata doce, queijo azul e nozes

2º MOMENTO

(Entrada)

Blini de salmão fumado, creme fraîche aromatizado com citrinos, ovas de salmão e rúcula
ou
Sanduíche de alheira, esparregado de espinafres, cogumelos e batata palha

3º MOMENTO

(Principais)

Lombo de bacalhau, crosta de broa e azeitona, creme de grão, legumes e emulsão de bacalhau
ou
Naco da vazia de vitela, salada fria de batata e bacon, legumes assados e molho de carne
ou
Brás de alho francês e espargos, pó de azeitona, salada de rúcula e tomate cherry e vinagrete balsâmico

4º MOMENTO

(Sobremesa)

Manga, matcha e hortelã
ou
O nosso Tiramisú

Condições Comerciais

1. Oferta válida para grupos superiores a 10 pessoas (pontualmente e sujeito a análise, poderemos aceitar exceções);

2. Preços dos Menus:

3. Todas as opções devem ser escolhidas para o grupo todo. Qualquer restrição ou intolerância alimentar deve ser reportada antecipadamente de forma a garantir alternativa.

4. A escolha dos pratos que compõem o Menu selecionado terá que ser realizada por escrito com uma antecedência mínima de 5 dias úteis;

O Restaurante não se responsabiliza por eventuais atrasos na escolha dos vários pratos.

Para reservas ou mais informações, entre em contacto connosco:
+351 915 138 619 | comercial@salpoente.pt

Menu a dois

Menu a dois

Procura celebrar a sua data especial?

Deixe-se envolver pela atmosfera romântica do nosso espaço e reserve este momento na nossa companhia.

Menu de Degustação a Dois

Welcome Drink

Couvert

Entrada

Prato principal de Peixe
Prato principal de Carne

Uma Sobremesa para partilhar

Valor p/ Casal: €85.00

CONDIÇÕES COMERCIAIS

* Menu válido para 2 pessoas (lugares limitados);

* Menu não disponível em datas especiais (Jantares dos Chefes, Jantares “Estórias e Tradições”, Jantares e almoços
Vínicos, Dia dos Namorados, Passagem de Ano, etc.);

* Pré-reserva obrigatória, com um mínimo de 14 dias de antecedência e sujeita a confirmação por email por parte do restaurante;

* Pratos do Menu nas mãos do Chef Duarte Eira, e ajustados a eventuais intolerâncias, sempre que solicitado antecipadamente.