Gastronomia

Salpoente

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Chefe Duarte Eira

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Figura no Top 5 dos “Chefe Cozinheiro do ano 2017” e venceu o concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011.

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um jovem promissor Chef, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência, que reserva no seu currículo um lugar de destaque ao “fiel amigo”. Tendo iniciado o seu caminho na culinária com o estágio no Hotel Régua Douro, várias foram as cozinhas por onde passou. Destaque para a cozinha do Hotel Aquae Flaviae, do Casino-Hotel de Chaves, do Hotel Monte Prado & Spa e da Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo esta última sinalizada com uma estrela Michelin. Duarte Eira foi o vencedor da sétima edição do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011 na categoria gastronómica, com a proposta “O Bacalhau da Noruega assado numa versão contemporânea”. Este concurso foi presidido pelo conceituado Chef Hélio Loureiro e teve como mote “Pela culinária, inovar, inovar!”. Segundo Hélio Loureiro, “as revoltas estão na moda! Dos concorrentes é esperado que sejam autênticos, que valorizem a gastronomia portuguesa, que se mantenham fiéis a si próprios e que sejam coerentes com o seu trabalho”. Enquanto vencedor do concurso, Duarte Eira foi premiado com um curso intensivo de formação para aperfeiçoar as técnicas de confeção do bacalhau, no “Gastronomik Institut” na Noruega. A formação foi ministrada por Daniel Madsen, um dos membros da equipa olímpica norueguesa de culinária. Segundo Duarte Eira, a experiência na Noruega foi um exemplo vivo da “valorização dos produtos nacionais e do respeito pela natureza”, e pela utilização “dos produtos da época”, com resultados excelentes em termos culinários, que combinam “uma cozinha muito bonita e simultaneamente muito saborosa”.

 

 

À Descoberta de Produtos da Região

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À Descoberta de Produtos da Região

À Descoberta de Produtos da Região

 

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua Equipa procuram destacar Produtos Premium com significado nesta região. Nesta aventura pelo menu vamos encontrar produtos da Costa, da Ria e da Terra tentando ao máximo representar os recursos da Região.

Ceviche Carapau

Carapau, Massa Tenra, Alface Mar

Carpaccio de Marinhoa

Marinhoa, Queijo Ilha, Vinagre Moura Alves

Ostras da Ria de Aveiro

Ostras, Caril, Coco, Maçã Verde, Pepino, Codium

Marinhoa

Nispo de marinhoa, Batata, Trufa, Alho Negro, Cogumelos, Jus de Carne

Ovos Moles, Bolacha Americana

Degustação: 39,5€
Harmonização de vinhos: 20€

Menus disponíveis ao Almoço entre as 12:30 às 14:00 e Jantares entre as 19:30 às 21:30

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Todos os valores estão em (€) com IVA incluído a taxa legal em vigor desde 30, 10, 2017. Se você sofre de alguma alergia alimentar, consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Nas Mãos do Chefe

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Nas Mãos do Chefe

Nas Mãos do Chefe

 

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua Equipa convida-no a ir na aventura e descobrir a cozinha do Salpoente com um menu criado a sua “medida”, desfrute de um menu de 7 momentos.

Degustação: 59,5€
Harmonização de Vinhos: 30€

Menus disponíveis ao Almoço entre as 12:30 às 14:00 e Jantares entre as 19:30 às 21:30

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Todos os valores estão em (€) com IVA incluído a taxa legal em vigor desde 30, 10, 2017. Se você sofre de alguma alergia alimentar, consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

À Descoberta do Fiel Amigo

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À Descoberta do Fiel Amigo

À Descoberta do Fiel Amigo

 

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua Equipa procuram Homenagear o Fiel Amigo e os seus derivados, usando como fonte de inspiração o receituário tradicional Português, aliado a novas técnicas de cozinha.

Conserva de Ovas de Bacalhau

Ovas Bacalhau, Fruta da Época, Tomate, Borragem, Alho

A nossa versão de Brás de bacalhau

Bacalhau, Cebola, Ovo BT, Azeitona, Batata Palha, Salsa

Sames de bacalhau e grão

Bacalhau, Sames, Grão Assado, Cenourinhas, Nabiças, Mão de Vaca

Chocolate, Avelãs, Fava tonka

Degustação: 49,5€
Harmonização de Vinhos: 25€

Menus disponíveis al Almoço entre as 12:30 às 14:00 e Jantares entre as 19:30 às 21:30

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Todos os valores estão em (€) com IVA incluído a taxa legal em vigor desde 30/10/2017. Se você sofre de alguma alergia alimentar, consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Carta Salpoente

Salpoente

Carta Salpoente

 

O Chef Duarte Eira e a sua equipa dão-lhe as boas-vindas ao Salpoente.
O Salpoente pratica uma cozinha que privilegia o bacalhau e os sabores tradicionais da gastronomia nacional, sempre abordados de forma apurada, criativa e contemporânea. A cozinha é uma forma de expressão, em que cada prato tem uma história que pretende provocar emoções a quem o prova.
O nosso Chef revela que o Salpoente funciona como um laboratório, onde são estudados todos os sabores.

Porque no final tudo se resume ao sabor.

O Salpoente é um espaço com passado, presente e futuro!

PARA INICIAR…

(entradas)

 

Do Mar…

(principais)

Da Terra…

(principais)

Sobremesas…

 

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado”

Todos os valores estão em (€) com IVA incluído a taxa legal em vigor desde 30/10/2017.
Se você sofre de alguma alergia alimentar, consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Crianças

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Crianças

Crianças

 

Creme de Legumes

3€

Filete de Robalo em Panko, Arroz Branco e Cenouras Baby

8€

Esparguete à Bolonhesa com Molho de Tomate e Parmesão

8€

Taça de Gelados

3,5€

 

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Todos os valores estão em (€) com IVA incluído a taxa legal em vigor desde 30/10/2017.
Se você sofre de alguma alergia alimentar, consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Menu de Grupos

Salpoente

Menu de Grupos

MENU “Sal Marinho”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite

1º Momento

Croqueta de Leitão
recheada com Queijo da Serra, Crosta de Panko e Maionese de Laranja

2º Momento

Caldo Verde de Bacalhau
Salada de Bacalhau e Choruiço e Croutons de Broa e Milho

3º Momento

Lombo de Bacalhau
corado arroz de frutos do mar e pó de algas.

OU

Vazia e Foie Gras
Vazia de vitela corada, Puré de batata trufado, escalope de foie gras, molho de queijo e cogumelos.

4º Momento

Tiramisú
A nossa versão de Tiramisú

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café

38,50€ POR PESSOA

 

MENU “Sal”

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite

1º Momento

Croqueta de Leitão
recheada com Queijo da Serra, Crosta de Panko e Maionese de Laranja

2º Momento

Caldo Verde de Bacalhau
Salada de Bacalhau e Chouriço e Croutons de Broa de milho

3º Momento

Bacalhau Crocante
o Bacalhau, as Natas e o Queijo da Serra envolto em Massa Filo, Mistura de Sementes, Micro Salada, Vinagrete de Balsâmico e Mel

OU

Vazia de Vitela Corada
Puré de Batata Trufado, Molho de Queijo e Cogumelos Salteados

4º Momento

Tiramisú
A nossa versão de Tiramisú

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Aguas, Sumos, Café

28,50€ POR PESSOA

 

cONDIÇÕES COMERCIAIS

1. Número de pessoas: a definir
2. Preços dos Menus:
Sal Marinho = 38,50€ (bebidas incluídas)
Sal = 28,50€ (bebidas incluídas)
Opção 2 Pratos Principais = +10€ (por pessoa)
3. Welcome Drink (Flute de Espumante): incluído
4. Pagamento poderá ser efectuado por Multibanco, Visa, Dinheiro ou por transferência bancária antecipada
5. Esta proposta é válida por 30 dias, mediante disponibilidade à data adjudicação serviço
6. A adjudicação do serviço deve ser acompanhada do comprovativo de transferência no valor de 50% do valor total da refeição

 

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Todos os valores estão em (€) com IVA incluído a taxa legal em vigor desde 30/10/2017.
Se você sofre de alguma alergia alimentar, consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Menu de Natal

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Menu de Natal

MENU DE NATAL SALPOENTE 2018

Couvert

Pão variado, Manteiga, Tapenade de Azeitonas e Azeite.

Entradas

1º Momento

Caldo verde, Broa e Chouriço

OU

Sopa de peixe, Pevide e Coentros

2º Momento

Folhado de alheira e cogumelos

OU

Panado de polvo, maionese de alho e salsa

Pratos Principais

3º Momento

Bacalhau, Grão-de-bico, Broa, Azeitona e Legumes

OU

Salmão, Batatas, Legumes, Citrinos e Espumantes

4º Momento

Rabo de boi, Puré de cenoura, Cebolinhas e Jus de carne

OU

Vazia de Vitela, Cake de Batata Legumes em Molho de Cogumelos

Sobremesas

5º Momento

Creme de Arroz Doce, Frutos Vermelhos e Cacau

OU

Leite Creme, Alecrim e Crumble Canela

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Águas, Sumos, Café

 

 

cONDIÇÕES COMERCIAIS

1. Número de pessoas: a definir

2. Preços dos Menus:
MENU 1 = 3 MOMENTOS ( 1 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA) | 25,00€
MENU 2 = 4 MOMENTOS ( 2 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA) | 30,00€
MENU 3 = 4 MOMENTOS ( 1 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA) | 35,00€
MENU 4 = 5 MOMENTOS ( 2 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA) | 40,00€

3. Esta proposta é válida por 30 dias, mediante a disponibilidade do Restaurante à data adjudicação serviço;

4. A adjudicação do serviço deve ser acompanhada do comprovativo de transferência no valor de 50% do valor total da refeição;

5. A escolha do Menu, assim como a selecção dos pratos que compõem os vários momentos, terão que ser definidos atempadamente por escrito com uma antecedência mínima de 5 dias uteis.

O Restaurante não se responsabiliza por eventuais atrasos na escolha dos vários momentos.

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Todos os valores estão em (€) com IVA incluído a taxa legal em vigor desde 30/10/2017.
Se você sofre de alguma alergia alimentar, consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.