Gastronomia

Salpoente

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Chefe Duarte Eira

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Figura no Top 5 dos “Chefe Cozinheiro do ano 2017” e venceu o concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011.

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um jovem promissor Chef, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência, que reserva no seu currículo um lugar de destaque ao “fiel amigo”. Tendo iniciado o seu caminho na culinária com o estágio no Hotel Régua Douro, várias foram as cozinhas por onde passou. Destaque para a cozinha do Hotel Aquae Flaviae, do Casino-Hotel de Chaves, do Hotel Monte Prado & Spa e da Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo esta última sinalizada com uma estrela Michelin. Duarte Eira foi o vencedor da sétima edição do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011 na categoria gastronómica, com a proposta “O Bacalhau da Noruega assado numa versão contemporânea”. Este concurso foi presidido pelo conceituado Chef Hélio Loureiro e teve como mote “Pela culinária, inovar, inovar!”. Segundo Hélio Loureiro, “as revoltas estão na moda! Dos concorrentes é esperado que sejam autênticos, que valorizem a gastronomia portuguesa, que se mantenham fiéis a si próprios e que sejam coerentes com o seu trabalho”. Enquanto vencedor do concurso, Duarte Eira foi premiado com um curso intensivo de formação para aperfeiçoar as técnicas de confeção do bacalhau, no “Gastronomik Institut” na Noruega. A formação foi ministrada por Daniel Madsen, um dos membros da equipa olímpica norueguesa de culinária. Segundo Duarte Eira, a experiência na Noruega foi um exemplo vivo da “valorização dos produtos nacionais e do respeito pela natureza”, e pela utilização “dos produtos da época”, com resultados excelentes em termos culinários, que combinam “uma cozinha muito bonita e simultaneamente muito saborosa”.

 

 

À Descoberta de Produtos da Região

Salpoente

À Descoberta de Produtos da Região

Menu de degustação

À Descoberta de Produtos da Região

 

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram destacar produtos
premium característicos da nossa região. Nesta viagem é possível descobrir os
sabores da Ria, da Costa e da Terra, homenageando a herança gastronómica do
Baixo Vouga.

Ostra Gratinada

Ostra Gratinada, Bechamel de Ovo, Alface do Mar, Flôr de Sal, Lima

Açorda de Berbigão e Algas

Açorda Berbigão, Cabelo Velha, Creme Gema, Limão

Sames de Bacalhau, Grão e Mão de Vaca

Bacalhau, Estufadinho de Sames, Puré de Grão Assado, Cenourinhas, Nabiças, Caldo de Mão de Vaca

Marinhoa

Marinhoa, Arroz de Enchidos, Pak-shoi, Nabos, Pó de Louro, Molho Carne

Trouxas de Ovos Moles & Frutos Vermelhos

Degustação

com ou sem

Harmonização de vinhos

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 e 14:00 e JANTARES entre as 19:30 e 21:30.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Memórias

Salpoente

Memórias

Menu de degustação

Memórias

 

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram demonstrar o
que de melhor se faz na cozinha do Salpoente, uma cozinha que está
assente em quatro pilares fundamentais: a gastronomia portuguesa,
a qualidade do produto, as viagens e, por fim, as experiências vividas
ao longo da carreira de cada elemento da equipa.

Snacks By Duarte Eira

Degustação de 3 variadades de snacks

Carpaccio de Garoupa

Garoupa, Maionese Fumada, Pickles Pepino, Gengibre, Agrião

Vieira

Vieira Corada, Cremoso de Topinambur e crustáceos, Codium, Yuzu

Peixe do Mar

Filete de Peixe Corado, Batatas Confitadas, Alcaparras, Tomate Seco, Jus de Carne, Pak-shoi

Veado

Lombo de Veado, Cevadinha de cogumelos, Acelgas, Molho Vinho Tinto

Nas mãos do Chefe Pasteleiro

Degustação

com ou sem

Harmonização de vinhos

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 e 14:00 e JANTARES entre as 19:30 e 21:30.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Carta Salpoente – Clássicos

Salpoente

Carta Salpoente – Clássicos

 

OS NOSSOS CLÁSSICOS

Clássicos Salpoente

 

Pratos que aprimoraram paladares ao longo dos anos e
que assim conquistaram o seu espaço na nossa carta.
Uma oferta gastronómica que representa a cozinha do
Salpoente.

Entradas

 

Principais

 

PARA INICIAR…

(entradas)

 

Do Mar…

(Principais)

Da Terra…

(principais)

Sobremesas…

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Crianças

Salpoente

Crianças

Crianças

 

Creme de Legumes

Almondegas de Salmão com Molho Tomate e Puré de Batata

Esparguete à Bolonhesa com Molho de Tomate e Parmesão

Taça de Gelados

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Menu de Natal

Salpoente

Menu de Natal

MENU DE NATAL SALPOENTE 2019

 

 

MENU 1 = 3 MOMENTOS (1 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)
MENU 2 = 4 MOMENTOS (2 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)
MENU 3 = 4 MOMENTOS (1 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)
MENU 4 = 5 MOMENTOS (2 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)

Couvert

Pão variado, Manteiga, Tapenade de Azeitonas e Azeite.

Entradas

Caso opte pelo menu 1 ou 3, escolha uma entrada que será igual para todo o grupo.
Caso opte pelo menu 2 ou 4, escolha uma entrada de cada secção que será igual para todo o grupo.

1º Momento

Creme Bacalhau, Aipo, Croutons e Azeite Ervas

OU

Aveludado Frango do Campo, Castanhas e Azeite Verde

2º Momento

Bruschetta de Tomate Mozzarella, Azeitonas e Oregãos

OU

Bao de Rabo Boi, Cebola Roxa, Sementes de Sésamo e Salsa

Pratos Principais

Caso opte pelo menu 1 ou 2, cada pessoa terá direito a 1 prato de peixe ou carne igual para todo o grupo.
Caso opte pelo menu 3 ou 4, cada pessoa terá direito a 2 pratos, um de peixe e carne igual para todo o grupo.

3º Momento

Bacalhau Cremoso, Mix de Alfaces, Pó de Azeitona e Salsa

OU

Corvina Corada, Cremoso Batata, Legumes e Molho de Caril

OU

Vazia de Vitela, Risotto de Cogumelos e Molho Carne

OU

Cachaço de Porco, Puré de Castanha e Crumble de Broa e Castanha

Sobremesas

A sobremesa selecionada deverá ser igual para todo o grupo.

4º Momento

Aletria Cremosa de Leite de Amêndoa, Mel e Biscoito de Canela

OU

Cheesecake de Abóbora-Menina, Toffee de Laranja e Noz

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Águas, Sumos, Café

 

 

CONDIÇÕES COMERCIAIS

1. Número de pessoas: a definir

2. Preços dos Menus:
MENU 1 = 3 MOMENTOS ( 1 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA) | 25,00€
MENU 2 = 4 MOMENTOS ( 2 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA) | 27,50€
MENU 3 = 4 MOMENTOS ( 1 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA) | 35,00€
MENU 4 = 5 MOMENTOS ( 2 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA) | 37,50€

3. Esta proposta é válida por 30 dias, mediante a disponibilidade do Restaurante à data da confirmação de reserva;

4. A escolha dos pratos que compõem o Menu selecionado, terá de ser realizada por escrito com uma antecedência mínima de 5 dias úteis;

5. A reserva só fica confirmada após recepção do comprovativo de transferência no valor mínimo de 50% do valor total do serviço;

O Restaurante não se responsabiliza por eventuais atrasos na escolha dos vários pratos.

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Todos os valores estão em (€) com IVA incluído a taxa legal em vigor desde 30/10/2017.
Se você sofre de alguma alergia alimentar, consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.