Gastronomia

Salpoente

Gastronomia

BEM-VINDOS AO SALPOENTE

O Chefe Duarte Eira e a sua equipa dão-lhe as boas-vindas!

No restaurante Salpoente somos apaixonados pelo que fazemos e procuramos ir ao coração de cada detalhe para lhe proporcionar momentos inesquecíveis.
Queremos que a boa gastronomia, a arte e a dedicação da nossa equipa o façam sentir-se parte da família, com todo o conforto, tranquilidade, requinte e sofisticação.

Procuramos construir uma linguagem própria na nossa cozinha, aliando as mais recentes tendências gastronómicas com a cultura e as tradições da nossa belíssima e carismática região. A ela prestamos tributo em cada prato que desenvolvemos, às suas gentes e matérias-primas, recriando a nossa história, fundindo a tradição com a modernidade.

Convidamo-lo(a) a saborear e sentir o nosso contributo para esta história, que é de todos nós, da nossa cultura recriada e transmitida pelas mãos da nossa equipa, num ambiente acolhedor, onde o prazer da gastronomia, da arte, e da tradição convivem em harmonia.

Obrigado.
A Equipa Salpoente.

À Descoberta de Produtos da Região

Salpoente

À Descoberta de Produtos da Região

Menu de degustação Estórias & Tradições

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram destacar produtos Premium com bastante significado nesta região, dando a conhecer a sua riqueza e sua a diversidade de produtos.

69.50€ por pessoa

Filete de enguia fumada glaceada com gel, ostras e lima, natas ácidas de beterraba, beterraba cozida e maionese wasabi.

Polvo cozido temperado com azeite e pimentão fumado, espuma de batata, torresmos de batata, pó de azeitona, chips de alho e germinado de salsa.

Lombo de bacalhau confitado, xerém cremoso, salicórnia, tártaro carabineiro, algas e espuma de coentros.

Paleta de cordeiro cozinhada lentamente, arroz socarrat de açafrão, esparregado de espinafres e jus de carne.

Uma pré sobremesa para limpar o palato e preparar para o doce final.

O carismático doce da região de Aveiro, numa versão harmonizada com toques cítricos e a frescura do manjericão.

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier – 20€ / pessoa

 

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 e 14:00 e JANTARES entre as 19:30 e 21:30.
Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Menu Degustação “Vegetariano”

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram dar uma experiência de alto nível num conceito vegetariano, através de uma seleção de alimentos saudáveis que se misturam com a nova cozinha, para uma fusão de prazer.

44.50€ por pessoa

Creme de gaspacho, gelado de abacate, tosta de pão, espuma de coentros e pó de azeitona.

Creme de alho francês a regar, alho francês, alga nori, picle de cebolinha, creme frâiche de lima kaffir.

Pasta fresca Di Sabino, pesto de pistácio, burrata, balsâmico e salada de tomate e abacate.

Uma pré sobremesa para limpar o palato e preparar para o doce final.

Uma sobremesa fresca e reconfortante, que lhe traz um equilíbrio de texturas, onde se misturam os frutos do bosque, com notas ácidas e o toque quente e familiar da avelã.

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier – 15€ / pessoa

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Salpoente Menu

Salpoente

Salpoente Menu

Entradas & Snacks

Do Mar

Da Terra

Sobremesas

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Crianças

Salpoente

Crianças

Menu Infantil

 

Creme de Legumes

3.00€

Filete de Robalo Panado, Puré de Batata e Molho de Tomate

9.50€

Esparguete à Bolonhesa

9.50€

Taça de Gelados

4.00€

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Menu de Grupos 2023

Salpoente

Menu de Grupos 2023

1º MOMENTO

Creme de castanha e nabo guarnecido com salteado de couve e enchidos
ou
Creme de alho francês, mexilhão e croutons de pão

2º MOMENTO

Crocante de queijo chèvre, marmelada de tomate e alfaces
ou
Empada de vitela e espinafres, aioli de alho assado

3º MOMENTO

Lombo de bacalhau corado, cake de batata, escabeche, pó de azeitona e legumes
ou
Vazia de vitela, puré de batata doce perfumado com balsâmico branco, queijo ilha, legumes e jus de carne
ou
Atum corado, puré de cenoura assada, legumes salteados e molho de peixe perfumado com soja

4º MOMENTO

Pera bêbada, baunilha e crumble de canela
ou
Mousse de chocolate branco e framboesas

3. Todas as opções devem ser escolhidas para o grupo todo. Qualquer restrição ou intolerância alimentar deve ser reportada antecipadamente de forma a garantir alternativa.

4. A escolha dos pratos que compõem o Menu selecionado terá que ser realizada por escrito com uma antecedência mínima de 5 dias úteis;

O Restaurante não se responsabiliza por eventuais atrasos na escolha dos vários pratos.

Para reservas ou mais informações, entre em contacto connosco:
+351 915 138 619 | comercial@salpoente.pt