Gastronomia

Salpoente

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Chefe Duarte Eira

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Figura no Top 5 dos “Chefe Cozinheiro do ano 2017” e venceu o concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011.

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um jovem promissor Chef, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência, que reserva no seu currículo um lugar de destaque ao “fiel amigo”. Tendo iniciado o seu caminho na culinária com o estágio no Hotel Régua Douro, várias foram as cozinhas por onde passou. Destaque para a cozinha do Hotel Aquae Flaviae, do Casino-Hotel de Chaves, do Hotel Monte Prado & Spa e da Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo esta última sinalizada com uma estrela Michelin. Duarte Eira foi o vencedor da sétima edição do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011 na categoria gastronómica, com a proposta “O Bacalhau da Noruega assado numa versão contemporânea”. Este concurso foi presidido pelo conceituado Chef Hélio Loureiro e teve como mote “Pela culinária, inovar, inovar!”. Segundo Hélio Loureiro, “as revoltas estão na moda! Dos concorrentes é esperado que sejam autênticos, que valorizem a gastronomia portuguesa, que se mantenham fiéis a si próprios e que sejam coerentes com o seu trabalho”. Enquanto vencedor do concurso, Duarte Eira foi premiado com um curso intensivo de formação para aperfeiçoar as técnicas de confeção do bacalhau, no “Gastronomik Institut” na Noruega. A formação foi ministrada por Daniel Madsen, um dos membros da equipa olímpica norueguesa de culinária. Segundo Duarte Eira, a experiência na Noruega foi um exemplo vivo da “valorização dos produtos nacionais e do respeito pela natureza”, e pela utilização “dos produtos da época”, com resultados excelentes em termos culinários, que combinam “uma cozinha muito bonita e simultaneamente muito saborosa”.

 

 

À Descoberta de Produtos da Região

Salpoente

À Descoberta de Produtos da Região

Menu de degustação

À Descoberta de Produtos da Região

 

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram destacar produtos
premium característicos da nossa região. Nesta viagem é possível descobrir os
sabores da Ria, da Costa e da Terra, homenageando a herança gastronómica do
Baixo Vouga.

Ostras da Ria de Aveiro

Ostras, Caril, Côco, Maçã Verde, Pepino, Yuzu, Codium

A Nossa Costa

Creme Peixe, Amêijoa, Algas, Cabritas, Peixe, Coentros

Bacalhau e a Salicórnia

Bacalhau, Arroz Carolino, Salicórnia, Amêijoa, Alface do Mar

Marinhoa

Marinhoa, Batata, Cebola, Courgette, Cebolinho, Jus Carne

Ovos Moles, Encharcada, Bolo do Morgado

Degustação

com ou sem

Harmonização de vinhos

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 e 14:00 e JANTARES entre as 19:30 e 21:30.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Memórias

Salpoente

Memórias

Menu de degustação

Memórias

 

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram demonstrar o
que de melhor se faz na cozinha do Salpoente, uma cozinha que está
assente em quatro pilares fundamentais: a gastronomia portuguesa,
a qualidade do produto, as viagens e, por fim, as experiências vividas
ao longo da carreira de cada elemento da equipa.

Atum Rabilho

Atum, Abacate, Gaspacho, Coentros, Tomate, Cebola

Codorniz

Codorniz, Alho, Milho, Chouriço Barrancos, Salsa

Cabeça de Xara

Cabeça de Xara, Maçã, Cebola, Pão Barrô, Agrião

Pregado

Pregado, Couve-Flor, Beterraba, Funcho

Magret de Pato

Magret, Batata Doce, Espargos Verdes, Laranja

Framboesa Queijo Cabra e Iogurte

Degustação

com ou sem

Harmonização de vinhos

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 e 14:00 e JANTARES entre as 19:30 e 21:30.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Carta Salpoente

Salpoente

Carta Salpoente

 

OS NOSSOS CLÁSSICOS

Clássicos Salpoente

 

Pratos que aprimoraram paladares ao longo dos anos e
que assim conquistaram o seu espaço na nossa carta.
Uma oferta gastronómica que representa a cozinha do
Salpoente.

Entradas

 

Principais

 

PARA INICIAR…

(entradas)

 

Do Mar…

(Principais)

Da Terra…

(principais)

Sobremesas…

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Crianças

Salpoente

Crianças

Crianças

 

Creme de Legumes

Almondegas de Salmão com Molho Tomate e Puré de Batata

Esparguete à Bolonhesa com Molho de Tomate e Parmesão

Taça de Gelados

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Menu de Grupos

Salpoente

Menu de Grupos

MENU 1 = 1 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA
MENU 2 = 2 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA
MENU 3 = 1 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA
MENU 4 = 2 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA

Couvert

Pão variado, Manteigas, Tapenade de Azeitona e Azeite

Entradas

Caso opte pelo menu 1 ou 3, escolha uma entrada que será igual para todo o grupo.
Caso opte pelo menu 2 ou 4, escolha uma entrada de cada secção que será igual para todo o grupo.

CALDO VERDE, BROA E CHOURIÇO

ou

SOPA DE PEIXE, PEVIDE E COENTROS

FOLHADO DE ALHEIRA E COGUMELOS

ou

PANADO DE POLVO, MAIONESE DE ALHO E SALSA

Pratos Principais

Caso opte pelo menu 1 ou 2, escolha um prato de carne ou um prato de peixe.
Caso opte pelo menu 3 ou 4, escolha um prato de carne e um prato de peixe.

BACALHAU, GRÃO DE BICO, BROA, AZEITONA E LEGUMES

ou

SALMÃO, BATATA, LEGUMES, CITRINOS E ESPUMANTES

RABO DE BOI, PURÉ DE CENOURA CEBOLINHAS E JUS DE CARNE

ou

VAZIA DE VITELA, CAKE DE BATATA LEGUMES EM MOLHO DE COGUMELOS

Sobremesas

A sobremesa selecionada deverá ser igual para todo o grupo.

PÊRA, CHOCOLATE

ou

PANACOTTA, FRUTA DA ÉPOCA

Bebidas

VINHOS DA CASA (TINTO E BRANCO), ÁGUAS, SUMOS, CAFÉ

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Preço e condições sob consulta