Gastronomia

Salpoente

Gastronomia

BEM-VINDOS AO SALPOENTE

O Chefe Duarte Eira e a sua equipa dão-lhe as boas-vindas!

No restaurante Salpoente somos apaixonados pelo que fazemos e procuramos ir ao coração de cada detalhe para lhe proporcionar momentos inesquecíveis.
Queremos que a boa gastronomia, a arte e a dedicação da nossa equipa o façam sentir-se parte da família, com todo o conforto, tranquilidade, requinte e sofisticação.

Procuramos construir uma linguagem própria na nossa cozinha, aliando as mais recentes tendências gastronómicas com a cultura e as tradições da nossa belíssima e carismática região. A ela prestamos tributo em cada prato que desenvolvemos, às suas gentes e matérias-primas, recriando a nossa história, fundindo a tradição com a modernidade.

Convidamo-lo(a) a saborear e sentir o nosso contributo para esta história, que é de todos nós, da nossa cultura recriada e transmitida pelas mãos da nossa equipa, num ambiente acolhedor, onde o prazer da gastronomia, da arte, e da tradição convivem em harmonia.

Obrigado.
A Equipa Salpoente.

Preços apresentados em euros, inclui IVA à taxa legal em vigor.
Nenhum prato, produto alimentar ou bebida pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este inutilizado (DL 10/2015 de 16 de Janeiro). Se sofre de alguma alergia alimentar, consulte o funcionário sobre os produtos usados no nosso menu.

Menu de Degustação Salpoente

Salpoente

Menu de Degustação Salpoente

Menu de Degustação Salpoente

Neste Menu de Degustação, o Chef Duarte Eira e a sua equipa usaram como fonte de inspiração algumas tradições e costumes de Portugal, onde pretendem dar a conhecer a diversidade de produtos e confeções do nosso país.

80.00

Citrinos | Barriga de Porco | Manjericão

Taco de Milho | Maionese de Salsa | Pó de Azeitona

Talharim Fresco | Beurre Blanc de Caril de Madras | Pak Choi

Beringela | Alho Negro | Espargos | Jus de Carne

Canela | Laranja

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier – 35.00

 

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 e 14:00 e JANTARES entre as 19:30 e 21:30.
Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Menu Degustação “Vegetariano”

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram dar uma experiência de alto nível num conceito vegetariano, através de uma seleção de alimentos saudáveis que se misturam com a nova cozinha, para uma fusão de prazer.

50.00

Maçã Verde | Aipo | Limão | Nozes | Batata Doce | Óleo de Noz

Coentros | Tomate | Ovo | Crumble de Pão

Arroz Carolino do Baixo Mondego | Beterraba | Alho Negro | Couve Flor

Em várias formas e texturas

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier – 25.00

MENU DEGUSTAÇÃO NAS MÃOS DO CHEF

MENU DEGUSTAÇÃO NAS MÃOS DO CHEF

MENU DEGUSTAÇÃO NAS MÃOS DO CHEF

Neste Menu de Degustação, o Chef Duarte Eira dá liberdade à sua criatividade para preparar na hora 4 momentos gastronómicos de pura inspiração e saber, aproveitando os clássicos do Salpoente de uma forma totalmente espontânea. Curioso por descobrir e saborear o que inspira o Chef e a sua equipa?

65.00

Entrada.

Entrada.

Prato Principal.

Sobremesa.

Café biológico

Degustação harmonizada com sugestões da nossa Sommelier – 30.00

Salpoente Menu

Salpoente

Salpoente Menu

Entradas

Do Mar

Da Terra

Sobremesas

Crianças

Salpoente

Crianças

Menu Infantil

 

Menu executivo

Menu executivo

Menu executivo

Menu de Grupos 2025

Salpoente

Menu de Grupos 2025

Menu de Grupos 2025

O restaurante Salpoente possui espaços privilegiados para a receção de Grupos, proporcionando-lhe todo o conforto, arte e requinte.
Reserve o seu momento de celebração com amigos, família ou colaboradores, ou reunião de negócios, de uma forma única e exclusiva, inserido num ambiente personalizado com um serviço de excelência e uma seleção especial de pratos proposta pelo Chefe Duarte Eira e a nossa Equipa.
Consulte aqui as Opções e Condições.

Consultar Menus

Menu a dois

Menu a dois

Procura celebrar a sua data especial?

Deixe-se envolver pela atmosfera romântica do nosso espaço e reserve este momento na nossa companhia.

Menu de Degustação a Dois

Welcome Drink

Couvert

Entrada

Prato principal de Peixe
Prato principal de Carne

Uma Sobremesa para partilhar

Valor p/ Casal: 85.00

CONDIÇÕES COMERCIAIS

* Menu válido para 2 pessoas (lugares limitados);

* Menu não disponível em datas especiais (Jantares dos Chefes, Jantares “Estórias e Tradições”, Jantares e almoços
Vínicos, Dia dos Namorados, Passagem de Ano, etc.);

* Pré-reserva obrigatória, com um mínimo de 14 dias de antecedência e sujeita a confirmação por email por parte do restaurante;

* Pratos do Menu nas mãos do Chef Duarte Eira, e ajustados a eventuais intolerâncias, sempre que solicitado antecipadamente.