Gastronomia

Salpoente

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Chefe Duarte Eira

Vencedor da última edição bianual do Troféu Portugal 2019, Top 5 dos “Chefe Cozinheiro do ano 2017” e venceu o concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011.

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um jovem promissor Chef, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência, que reserva no seu currículo um lugar de destaque ao “fiel amigo”. Tendo iniciado o seu caminho na culinária com o estágio no Hotel Régua Douro, várias foram as cozinhas por onde passou. Destaque para a cozinha do Hotel Aquae Flaviae, do Casino-Hotel de Chaves, do Hotel Monte Prado & Spa e da Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo esta última sinalizada com uma estrela Michelin. Duarte Eira foi o vencedor da sétima edição do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011 na categoria gastronómica, com a proposta “O Bacalhau da Noruega assado numa versão contemporânea”. Este concurso foi presidido pelo conceituado Chef Hélio Loureiro e teve como mote “Pela culinária, inovar, inovar!”. Segundo Hélio Loureiro, “as revoltas estão na moda! Dos concorrentes é esperado que sejam autênticos, que valorizem a gastronomia portuguesa, que se mantenham fiéis a si próprios e que sejam coerentes com o seu trabalho”. Enquanto vencedor do concurso, Duarte Eira foi premiado com um curso intensivo de formação para aperfeiçoar as técnicas de confeção do bacalhau, no “Gastronomik Institut” na Noruega. A formação foi ministrada por Daniel Madsen, um dos membros da equipa olímpica norueguesa de culinária. Segundo Duarte Eira, a experiência na Noruega foi um exemplo vivo da “valorização dos produtos nacionais e do respeito pela natureza”, e pela utilização “dos produtos da época”, com resultados excelentes em termos culinários, que combinam “uma cozinha muito bonita e simultaneamente muito saborosa”.

 

 

À Descoberta de Produtos da Região

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À Descoberta de Produtos da Região

Menu de degustação

À Descoberta de Produtos da Região

 

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram destacar produtos
Premium com bastante significado na cultura e tradições da Ria de Aveiro, divulgando e enaltecendo desta forma,
a riqueza e a diversidade dos produtos desta Região.

OSTRAS, MANGA, LIMA E AMÊNDOA

Ostra glaciada, lima, salada de manga, cebolinho e malagueta, espuma de amêndoa tostada

a NOSSA SOPA DE BACALHAU

Creme de bacalhau, “bolacha” de algas, salsa e azeitona

bacalhau e SALICÓRNIA

Lombo de bacalhau confitado, arroz de salicórnia e berbigão, pó de algas

NISPO de MARINHOA

Cozinhado lentamente, puré de cenoura assada, legume da época, jus de carne

VIAGEM PELA DOÇARIA TRADICIONAL PORTUGUESA

Degustação de vários doces

Degustação

com ou sem

Harmonização de vinhos

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 e 14:00 e JANTARES entre as 19:30 e 21:30.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Carta Salpoente – Clássicos

Salpoente

Carta Salpoente – Clássicos

 

OS NOSSOS CLÁSSICOS

Clássicos Salpoente

 

Pratos que aprimoraram paladares ao longo dos anos e
que assim conquistaram o seu espaço na nossa carta.
Uma oferta gastronómica que representa a cozinha do
Salpoente.

Entradas

 

 

Principais

 

PARA INICIAR…

(entradas)

 

Do Mar…

(Principais)

Da Terra…

(principais)

Sobremesas…

 

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Crianças

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Crianças

Crianças

 

Creme de Legumes

Almondegas de Salmão com Molho Tomate e Puré de Batata

Esparguete à Bolonhesa com Molho de Tomate e Parmesão

Taça de Gelados

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Menu de Grupos

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Menu de Grupos


MENU 1 = 3 MOMENTOS ( 1 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)
MENU 2 = 4 MOMENTOS ( 2 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)
MENU 3 = 4 MOMENTOS ( 1 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)
MENU 4 = 5 MOMENTOS ( 2 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)

Couvert

Pão variado, Manteiga, Tapenade de Azeitonas e Azeite

Entradas

Caso opte pelo Menu 1 ou 3 escolha uma entrada que será igual para todo o grupo.
Caso opte pelo Menu 2 ou 4 escolha uma entrada de cada secção que será igual para todo o grupo.

Creme Bacalhau, Aipo Croutons e Azeite Ervas

ou

Aveludado Frango do Campo, Castanhas e Azeite Verde

Bruschetta de Tomate Mozzarella, Azeitonas e Oregãos

ou

Bao de Rabo de Boi, Cebola Roxa, Sementes de Sésamo e Salsa

Pratos Principais

Caso opte pelo Menu 1 ou 2, cada pessoa terá direito a 1 prato de peixe ou carne igual para todo o grupo.
Caso opte pelo Menu 3 ou 4, cada pessoa terá direito a 2 pratos, um de peixe e um de carne igual para todo o grupo.

Bacalhau Cremoso, Mix de Alfaces, Pó de Azeitonas e Salsa

ou

Corvina Corada, Cremosa Batata,
Legumes e Molho de Caril

Vazia de Vitela, Risotto de
Cogumelos e Molho de Carne

ou

Cachaço de Porco, Puré de
Castanha e Crumble de broa e
Castanha

Sobremesas

A sobremesa selecionada deverá ser igual para todo o grupo.

Torta de Amêndoa, Chila, Creme Inglês de Fava Tonka

ou

Cheesecake, Topping da Época

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Águas,
Sumos, Café

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Preço e condições sob consulta