Gastronomia

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Chefe Duarte Eira

Vencedor da última edição bianual do Troféu Portugal 2019, Top 5 dos “Chefe Cozinheiro do ano 2017” e venceu o concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011.

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um jovem promissor Chef, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência, que reserva no seu currículo um lugar de destaque ao “fiel amigo”. Tendo iniciado o seu caminho na culinária com o estágio no Hotel Régua Douro, várias foram as cozinhas por onde passou. Destaque para a cozinha do Hotel Aquae Flaviae, do Casino-Hotel de Chaves, do Hotel Monte Prado & Spa e da Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo esta última sinalizada com uma estrela Michelin. Duarte Eira foi o vencedor da sétima edição do concurso “Revolta do Bacalhau” em 2011 na categoria gastronómica, com a proposta “O Bacalhau da Noruega assado numa versão contemporânea”. Este concurso foi presidido pelo conceituado Chef Hélio Loureiro e teve como mote “Pela culinária, inovar, inovar!”. Segundo Hélio Loureiro, “as revoltas estão na moda! Dos concorrentes é esperado que sejam autênticos, que valorizem a gastronomia portuguesa, que se mantenham fiéis a si próprios e que sejam coerentes com o seu trabalho”. Enquanto vencedor do concurso, Duarte Eira foi premiado com um curso intensivo de formação para aperfeiçoar as técnicas de confeção do bacalhau, no “Gastronomik Institut” na Noruega. A formação foi ministrada por Daniel Madsen, um dos membros da equipa olímpica norueguesa de culinária. Segundo Duarte Eira, a experiência na Noruega foi um exemplo vivo da “valorização dos produtos nacionais e do respeito pela natureza”, e pela utilização “dos produtos da época”, com resultados excelentes em termos culinários, que combinam “uma cozinha muito bonita e simultaneamente muito saborosa”.

 

 

À Descoberta de Produtos da Região

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À Descoberta de Produtos da Região

Menu de degustação

À Descoberta de Produtos da Região

 

Neste menu o Chefe Duarte Eira e a sua equipa procuram destacar produtos
Premium com bastante significado na cultura e tradições da Ria de Aveiro, divulgando e enaltecendo desta forma,
a riqueza e a diversidade dos produtos desta Região.

Perfumadas com manga, coentros, lima, malagueta e codium

Rissol de berbigão em panko e tinta de choco, e maionese de coentros

Lombinho picado à mão, temperado com molho tártaro e picante

Bacalhau confitado, “caneloni” salada de grão com gelatina de pimento vermelho, emulsão de bacalhau, creme de gema, óleo de salsa, cebolinhas e areia broa azeitona

Corado crosta de ervas aromáticas, puré de batata e aipo, legumes e jus de carne

Uma pré sobremesa para limpar o palato e preparar para o doce final

O remate da degustação.

 

Degustação

com ou sem

Harmonização de vinhos

Menus disponíveis ao ALMOÇO entre as 12:30 e 14:00 e JANTARES entre as 19:30 e 21:30.

Os Menus de Degustação poderão ser alterados sem aviso prévio e deverão ser pedidos para a mesa completa

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

 

Carta Salpoente – Clássicos

Salpoente

Carta Salpoente – Clássicos

PARA INICIAR…

(entradas)

 

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Do Mar…

(Principais)

Da Terra…

(principais)

Sobremesas…

 

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Crianças

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Crianças

Crianças

 

Creme de Legumes

Almondegas de Salmão com Molho Tomate e Puré de Batata

Esparguete à Bolonhesa com Molho de Tomate e Parmesão

Taça de Gelados

 

Se sofre de alguma alergia alimentar consulte o funcionário sobre os produtos usados ​​no nosso menu.

Menu de Grupos

Salpoente

Menu de Grupos


MENU 1 = 3 MOMENTOS ( 1 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)
MENU 2 = 4 MOMENTOS ( 2 ENTRADA + 1 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)
MENU 3 = 4 MOMENTOS ( 1 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)
MENU 4 = 5 MOMENTOS ( 2 ENTRADA + 2 PRATO PRINCIPAL + 1 SOBREMESA)

Couvert

Pão variado, Manteiga, Tapenade de Azeitonas e Azeite

Entradas

Caso opte pelo Menu 1 ou 3 escolha uma entrada que será igual para todo o grupo.
Caso opte pelo Menu 2 ou 4 escolha uma entrada de cada secção que será igual para todo o grupo.

Creme Bacalhau, Aipo Croutons e Azeite Ervas

ou

Aveludado Frango do Campo, Castanhas e Azeite Verde

Bruschetta de Tomate Mozzarella, Azeitonas e Oregãos

ou

Bao de Rabo de Boi, Cebola Roxa, Sementes de Sésamo e Salsa

Pratos Principais

Caso opte pelo Menu 1 ou 2, cada pessoa terá direito a 1 prato de peixe ou carne igual para todo o grupo.
Caso opte pelo Menu 3 ou 4, cada pessoa terá direito a 2 pratos, um de peixe e um de carne igual para todo o grupo.

Bacalhau Cremoso, Mix de Alfaces, Pó de Azeitonas e Salsa

ou

Corvina Corada, Cremosa Batata,
Legumes e Molho de Caril

Vazia de Vitela, Risotto de
Cogumelos e Molho de Carne

ou

Cachaço de Porco, Puré de
Castanha e Crumble de broa e
Castanha

Sobremesas

A sobremesa selecionada deverá ser igual para todo o grupo.

Torta de Amêndoa, Chila, Creme Inglês de Fava Tonka

ou

Cheesecake, Topping da Época

Bebidas

Vinhos da Casa (Tinto e Branco), Águas,
Sumos, Café

“Nenhum prato, produto alimentar ou bebida pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for utilizado.”

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Preço e condições sob consulta