Salpoente. Restaurante especialista em bacalhau.


in Litoral Magazine nº 39, Março 2013

Renovado no conceito, no espaço e na gastronomia reabriu em Fevereiro com nova administração e quer ser o melhor restaurante de bacalhau em Portugal.

 

Reabriu no passado mês de Fevereiro uma das principais marcas da gastronomia Aveirense, o restaurante Salpoente.
Mantendo a mesma localização, viu o seu espaço ampliado para o dobro da área, dois antigos armazéns de sal, património histórico da cidade de Aveiro. Este projecto de renovação esteve a cargo da
Arquitecta Paula Tinoco, e a decoração esteve foi de responsabilidade da Menina Design, embrião das prestigiadas marcas Boca do Lobo e Delightfull, marcas nacionais de expressão internacional. A
linha de orientação do conceito Salpoente assenta na defesa das marcas portuguesas, obedecendo sempre a padrões de elevada qualidade, desde os materiais de construção, à decoração e terminando nos
produtos propostos e a serem confeccionados.
O evento de reabertura contou com a presença de aproximadamente 150 convidados, que não só apreciaram o novo espaço, como também puderam saborear algumas das propostas gastronómicas dedicadas ao bacalhau.
No espaço lounge do restaurante serão dinamizadas mensalmente, exposições nas áreas da pintura, escultura, fotografia ou joalharia. A primeira exposição na área da pintura e já patente até
31 de Março, tem como autores os irmãos Helder e Jeremias Bandarra. Em jeito de resumo, podemos fazer uma apreciação do espaço como surpreendente e diferenciado.
Aqui saboreia-se arquitectura, design, sofisticação e bem-estar. Detentor de um serviço de qualidade e de uma cozinha contemporânea de excelencia, tem ao leme o Chefe Duarte Eira, vencedor do concurso “Revolta do Bacalhau”, presidido por um júri de elevado prestígio nacional. Como Chefe de Sobremesas/Pastelaria, apresenta o actual vencedor do concurso nacional de pastelaria. O novo restaurante Salpoente merece ser visitado, pois trata-se de uma proposta única na cidade de Aveiro.

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